domenica 29 giugno 2014

Casoncelli Bresciani senza glutine e senza lattosio

Ricetta tipica della bassa bresciana, i casoncelli si trovano ad ogni sagra di paese. Vengono preparati con ingredienti semplici della tradizione e serviti con burro versato e salvia. Una vera delizia per il palato. 


Ingredienti per la pasta: 

500g di farina integrale per pasta Molino DallaGiovanna senza lattosio

6 uova
200g di acqua



Ingredienti per il ripieno: 
200g di pane grattugiato senza glutine
150g di Grana Padano stagionato
1 spicchio di aglio tritato finemente
sale
pepe
brodo
prezzemolo tritato

Procedimento: 


1) Unire tutti gli ingredienti della pasta fino ad avere un composto omogeneo, quindi coprite con una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora

2) Nel frattempo preparate il ripieno: unire tutti gli ingredienti e, a poco a poco anche il brodo in modo da avere un composto omogeneo ma non troppo acquoso. 
3) Prendere la pasta e iniziare a tirare la sfoglia; con la vecchia pasta imperia della nonna ho notato che il livello 4 è il migliore
4) Tagliare dischi regolari di pasta 
5) Mettere un cucchiaino di ripieno al centro e richiudere il bordo
6) Lasciare asciugare la pasta per una notte. E' possibile fare delle porzioni da congelare



7) Per la cottura: cuocere in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.

8) Nel frattempo preparare dell'olio di oliva o burro senza lattosio con foglie di salvia
9) Scolare i casoncelli, metterli nella pentola con il burro, una spolverata di grana e servire. 


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